Воздух Бразилии в каждой ноте – вот это джаз!

Уроженец Барнаула и латиноамериканские джазмены выступят на сцене ГФАК.
Говорят, что в этой солнечной стране поют или играют на музыкальных инструментах все от мала до велика. А делают они это так, что, слушая их и погружаясь в кипучий мир музыки, забываешь обо всем другом. Это – Бразилия!
24 февраля Государственная филармония Алтайского края на какое-то время станет небольшим, но ярким фрагментом этого мира. А представит его нам пятерка самобытных музыкантов, объединенных одной большой любовью к джазу. Трое из этого международного проекта Copacabana Jazz Quartet – чистокровные бразильцы, впитавшие культуру своей страны с молоком матери: Паула Санторо (вокал), Дуду Пенц (бас-гитара), Мауро Мартинс (ударные инструменты). Давно уже стал бразильцем и француз алжирского происхождения Идрис Боудриуа (альт-саксофон) — музыкант больше 30 лет живет в стране сомбреро и карнавалов и насквозь пропитался ее солнцем и музыкой. Все музыканты имеют в своем багаже немало звездных выступлений на мировых джазовых площадках, их имена – в числе ведущих исполнителей джаза, и каждая встреча с ними – большой подарок для слушателей.
Что же касается пятого участника программы, то его имя вряд ли нуждается в представлении нашей публике. Уроженец Барнаула, выпускник Новосибирской консерватории Алексей Подымкин – частый гость на сцене ГФАК, и каждый его приезд с российскими и зарубежными музыкантами и вокалистами превращается в яркое музыкальное событие. Наверняка таковым станет и проект Copacabana Jazz Quartet, ведь Алексей с юности интересовался латиноамериканской музыкой, и выступить вместе с теми, кто на ней воспитан и кто в ней живет, для него большая удача.
Впрочем, это удача для всех барнаульцев и гостей города, которые посвятят встрече с настоящим драйвовым джазом вечер этого понедельника. Для истинных любителей музыки это станет самым замечательным завершением больших февральских выходных: 24 февраля, напомним, не рабочий день.
Начало концерта в 18.30. Не пропустите!
Подробности о творческом пути бразильских музыкантов можно найти на сайте ГФАК в разделе «Афиша».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *