Трио и Константинов

Confusion Project — польское джазовое трио из Гданьска, образованное в начале 2013 года. Музыка Confusion Project состоит из небанальных, расширенных композиций, которые они черпают из широкой палитры стилистик (от классической музыки, через диксиленд и свинг, до латино, рока и драм-н-бэйса), а также из совместного стремления музыкантов к сохранению в своей игре баланса между блеском и юмористичностью, а также нежностью и близостью.

Состав коллектива: Михал Тесельски — фортепиано, Павел Уровски — бас-гитара и Адам Голицки — перкуссия.

Трио имеет на своем счету награду на School&Jazz Festival 2013, а также III место и индивидуальную награду для Михала Тесельского на IX Европейских Музыкальных Интеграциях. В 2014 году они выступили в финале European Jazz Contest как один из 4 лучших джазовых коллективов Европы. В 2014 г. вышел их первый дебютный альбом „How to Steal a Piano” (BCD CDN 34). Второй альбом «The Future Starts Now» (BCD CDN 37) появился на музыкальном рынке в декабре 2015 г.

Андрей Константинов — джазовый саксофонист, композитор и аранжировщик, увлекающийся академической музыкой. Лауреат всероссийских (Дельфийские игры 2008) и международных («Надежда 2014» г. Красноярск; «Сибирские ассамблеи» 2014 г. Новосибирск) конкурсов исполнителей академической музыки, также участник многих джазовых фестивалей («Джаз на Байкале» г. Иркутск; «Джаз у старой крепости» г. Новокузнецк; джазовый фестиваль в городе Улан-Удэ и др.).

В 2013 году организовал fusion quartet Jazz Tales, который уже в начале 2014 года стал обладателем гран-при 1 международного фестиваля-конкурса «On the wings of jazz». В этом же году квартет трансформировался в органное трио, в связи с переездом бас-гитариста. Jazz Tales трио участвовало в джазовом фестивале «Джаз у старой крепости» г. Новокузнецк и международном музыкальном коллизиуме в г. Красноярске. Репертуар команды состоял на треть из авторских композиций А.Константинова и на две трети из джазовых стандартов и музыки современных саксофонистов, преимущественно J.Redman, M.Brecker, C.Potter, B.Mintzer и др. В 2015 году был записан первый и, к сожалению, единственный трек «Обрывки Мыслей», т.к. в связи с переездом клавишника и барабанщика в этом же году команда Jazz Tales
перестала существовать, дав с невероятным аншлагом заключительный концерт.

В 2015 году Андрей Константинов собирает на этот раз традиционный джазовый квартет, состоящий из лучших джазовых музыкантов города Новосибирска (Суворов, Аверчинков, Никитин), специализирующийся больше на традиционном джазе. Параллельно экспериментируя, Андрей дает концерт в необычном составе (саксофон, клавиши, кахон). Также принимает участие в интересном проекте талантливого музыканта Василия Блохина, который мастерски аранжирует 16-битную музыку из игр «Dendy». Кстати, одна из таких кавер-версий с участием Андрея Константинова заняла первое место на международном конкурсе музыки из игр в США. С 2016 года Андрей Константинов является солистом Биг-Бэнда Новосибирской филармонии под управлением Владимира Толкачева, продолжая работу над авторскими проектами. Также в 2016 году стал лучшим джазовым солистом-инструменталистом по версии BigSky и был приглашен в Испанию на фестиваль Costa del Jazz, где выступал с такими звездами, как Eric Marienthal, Brian Bronberg, Ken Peplowski и др.