НА ЧАСТОТЕ СИНАТРЫ

Со сцены краевой филармонии прозвучали золотые хиты, увековеченные легендарным Фрэнком Синатрой. Здесь вместе сошлись многие сибирские звезды. Вместе с симфоническим оркестром ГФАК, которым управлял новосибирский дирижер Вячеслав Прасолов, популярные композиции исполнил томский вокалист Алексей Иноземцев – известный поклонник старого доброго джаза.
— Для меня Синатра — образец для подражания, — поясняет свой выбор исполнитель. – Он близок мне на уровне неких резонансных частот, по вибрациям. Речь идет о взрослой музыке, отражающей эмоции далеко не юноши, а человека, повидавшего многое, спокойно рассказывающего о жизненных перипетиях. Этим Синатра с его спокойной и мудрой лирикой мне очень близок.
Изначально тема программы была обозначена в ее названии — «Синатра и другие», то есть заведомо было понятно, что в рамках концерта прозвучит не только любимый исполнителем Синатра, но и песни других представителей романтического джаза – Мела Торме, Нэта Кинга Коула, Тома Джонса… Все это были узнаваемые композиции, разве что подверженные иному прочтению.
С первых минут концертной программы Алексей Иноземцев сумел обаять барнаульскую публику историями из биографии легендарного американского крунера (вокалиста, владеющим свинговым чутьем) Синатры, а также собственным и весьма вольным переводом с английского известных песен – Алексей долгое время жил в США и английским языком владеет как родным. Успех стихийного конферанса во много зависел от наблюдательности исполнителя, который примечал настроения публики, молниеносно реагировал на реплики из зала.
Кстати, вместе с дирижером программы Вячеславом Прасоловым томский крунер явно был в творческом сговоре — то и дело музыканты перебрасывались остротами, подыгрывали друг другу во время исполнения песен. После каждой композиции – будь то The Way You Look Tonight («Как ты выглядишь сегодня»), Fly Me to the Moon («Унеси меня на луну»), New York или Moon River («Лунная река») публика горячо аплодировала, а то и подпевала или пританцовывала.
Особый изыск мелодии приобретали благодаря фортепианным партиям Андрея Земскова – барнаульского музыканта, обладающего редким джазовым чутьем. Причем, когда Андрей Иноземцев исполнял хиты исключительно под звуки рояля (дирижер оркестра в такие моменты присоединялся к публике), зал слушал еще более внимательно и вдумчиво.
Весьма интересным оказался и дуэт Андрея Иноземцева с барнаульской певицей Светланой Калужских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *