«ОГОНЬКИ» В ЛУЧАХ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА: ЯПОНИЯ СТАЛА БЛИЖЕ

Ансамбль русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого, руководят которым Заслуженные артисты РФ Ирина Менялина и Сергей Герасимов, вернулся в Барнаул из Японии, оставив о себе и своем творчестве на далекой земле самураев и сакур самые яркие впечатления.
На концертах нашего прославленного коллектива зал вставал, охваченный общим азартом и драйвом, а вовсе не потому, что так требует японское гостеприимство. А лица зрителей светились искренней радостью, сменившей привычные дежурные улыбки. В социальных сетях японские пользователи в большом количестве выкладывали фотографии, сделанные во время выступления русских артистов, сопровождая их восторженными комментариями. Замечательно отзывались о выступлении наших артистов и коллеги из других стран.
Хореографический коллектив Государственной филармонии Алтайского края, единственный из России, представлял нашу страну на Международном фестивале музыки и танца — Hakodate Kokusai Minzoku-geijutsusai. В южном порту Хакодате в августе собрались музыканты и танцоры со всего света: традиции своей народной культуры представляли коллективы Литвы, Словакии, США, Великобритании, Алжира, Филиппин, Аргентины, Японии. Каждый старался мастерски и профессионально показать духовное своеобразие и неповторимость культурных ценностей своего народа. Филиппинцы были интересны в театрализованной хореографии, аргентинцы сильны музыкально и вокально – у каждого участника были свои «козыри», но «Огоньки» и на этом богатом фоне выделялись яркими самоцветами. Об этом свидетельствовала атмосфера, сложившаяся на концертах.
Под крышами великолепных открытых площадок фестиваля на отвесном морском берегу «Огоньки» дали девять тридцатиминутных концертов, при этом ни разу не повторили программу, удачно варьируя музыкальными и хореографическими номерами. В эти дни в Японии – пик туристического сезона, много иностранных туристов, кто-то из них специально приезжает на этот фестиваль, и они тоже отметили достойное выступление русских артистов.
В свободное время организаторы фестиваля подарили артистам «День кимоно», нарядив их в традиционные одежды. Барнаульцы полюбовались изумительными по красоте пейзажами со смотровых площадок в окрестностях Хакодаке, покатались на лодках, побывали в древней крепости.
Посетивший фестиваль посол РФ в Японии поблагодарил коллектив «Огоньков» за очень достойное и яркое представление России в стране восходящего солнца. Таким образом, ансамбль успешно выполнил свою культурно миссию, проследовав по пути уроженца Барнаула российского дипломата Адама Лаксмана, который в конце XVIII века отправился с экспедицией в Японию и, преодолев вековую изоляцию правительства этой страны от внешнего мира, установил с ней дипломатические отношения.
Подробности о поездке читайте в субботнем номере газеты «Вечерний Барнаул».



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *