Революция джаза: в Барнауле, в ГФАК, совершенно по-новому прозвучат известнейшие мировые хиты.

22 октября творческий альянс одного из лучших представителей вокального джаза Америки – Аарона Лероя Майерса и трио знаменитого российского контрабасиста Сергея Васильева подарит любителям джаза яркие впечатления и незабываемый вечер.
В концертном зале Государственной филармонии Алтайского края прозвучит программа Jazz Revolution! Это абсолютно новый, революционный проект ведущих российских джазменов и заокеанской госпел-звезды Аарона Лероя Майерса. Креативный американо-российский квартет дарит новую жизнь известнейшим мировым хитам, переосмысленным в стилях госпел, фанк, фьюжн, свинг, соул, и исполняет авторские композиции.
Каждый участник этого замечательного квартета интересен по- своему и имеет яркую музыкальную биографию.
Аарон Майерс, начавший заниматься музыкой трехлетним ребенком, сегодня признанный лидер в своем жанре. Он занимает первое место в джазовых чартах Reverbnation. Признан лучшим певцом в опросе читателей журнала Washington City Paper (2015 и 2016). Два альбома Аарона Leo Rising и The Lion’s Den номинированы на премию Грэмми. Номинант и победитель WAMMIE (Вашингтонская музыкальная ассоциация). Победитель в номинации «Джазовый Артист Года» IMEA. И этот перечень можно продолжать и удивляться завидному признанию вокалиста.
В составе Джазового трио играют выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, постоянные участники российских и зарубежных джазовых фестивалей: известный контрабасист Сергей Васильев; один из ведущих джазовых пианистов России, ученик ветерана российского джаза Игоря Бриля — Иван Фармаковский и известный московский барабанщик Давид Ткебучава . Сергей Васильев – изысканный контрабасист с великолепным слухом и деликатным отношением к музыке. Давид Ткебучава – настоящий эстет в плане звука, обладатель филигранной техники исполнения. Иван Фармаковский – один из тех, кто формирует язык национального российского джаза в наши дни. Западные критики сравнивают его музыку с работами великого художника Василия Кандинского. Три ярких индивидуальности, а вместе они — великолепное трио, игру которого прекрасно дополняет удивительный вокал Аарона Лероя Майерса. И это все можно будет услышать в уже ближайший вторник в нашем городе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *