Тройной выход на бис

Два дня с аншлагом и на самой высокой ноте — именно так проходили новогодние концерты Сергея Дудинского и симфонического оркестра ГФАК, обеспечившие публике заряд праздничной энергии.
Окончивший с красным дипломом Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского, Сергей Дудинский с сильным, красивым голосом известен как исполнитель оперных арий и песен-романсов. Но помимо классического направления певец и композитор активно развивается в жанре поп, рок и джазовой музыки, в частности в стиле кроссовер. На этот раз в Барнауле он представлял не столь распространенное, но очень выразительное направление — симфонической песни, и на протяжении двух отделений, не снижая эмоционального накала, дарил слушателям мировые и отечественные хиты, свои авторские произведения. С дирижером Дмитрием Лузиным и музыкантами оркестра тенор достиг полного контакта, а все вместе они покорили публику, объединив эмоциональной волной сцену и зал. Каждый выход певца и оркестра сопровождался овациями зала, криками «Браво!», ритмичными танцевальными движениями.
Певец излучал улыбки, обращенные, казалось, к каждому конкретному зрителю — как к добрым старым знакомым. И это не удивительно: в Барнауле вокалист выступал не первый раз и всегда выкладывался по полной, открывая разные грани своего таланта. И в этот раз он, поддержанный оркестром, то потрясал слушателей пронзительным драматизмом, то заполнял зал удивительным лиризмом, то вызывал у публики ощущения радости. Кстати, эти эмоции отражались на лицах не только зрителей, но и музыкантов. Заряжал своими позитивными эмоциями всех и маэстро Лузин.
Оба концерта прошли, как говорится, на одном дыхании. Но они не были сделаны «под копирку» — каждый из них оказался по-своему уникален.
Во время первого пришло сообщение о том, что в завершившемся накануне интернет-голосовании на премию Adagio World Award победа присуждена Сергею Дудинскому. Большинство поклонников адажио отдало ему свои голоса как самому яркому, искреннему и артистичному исполнению этого произведения. Для барнаульцев, которые активно участвовали в голосовании, это известие оказалось вдвойне приятно.
Певцу присуждена специальная премия «Бриллиантовый голос» (Diamond Voice) за
уникальные вокальные данные. Зрители приняли это сообщение ликованием, а подарком для них стало исполнение Адажио Альбинони.
Зал долго не хотел отпускать певца, в результате он, посоветовавшись с оркестром, трижды выходил на бис. А после концерта еще долго общался с поклонниками в фойе, подарив им автограф-сессию.
Кстати, победа в международном конкурсе у Сергея Дудинского далеко не первая: в копилке певца – гран при Международного детского конкурса имени Иоганна Себастьяна Баха, первое место в конкурсе «Романсиада», титул «Король романса», звезда артиста в парке «Сокольники», награда за лучшую песню в жанре романс «Небо» (собственное авторство и исполнение) и ряд других. А самая большая награда, как считает певец, – признание зрителей, которые с нетерпением ждут новые встречи с его песней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *